「食で社会貢献」を掲げて活動をしている料飲稲門会は今年で発足10年目になりますが、このたび、活動をさらに全国に展開する目的で、東京以外で初めてとなる九州支部を設立いたしました。
その発足記念イベントでは、同窓。非同窓を問わず、募集を大幅に上回る115名の方々にご参加頂き、料飲稲門会 菊地会長、地元のふくや社長 川原武浩氏、そして、千葉哲幸常任理事を交えて、内容の濃い講演、及びトークセッションをおこないました。また、第2部の交流会も非常に盛り上がりました。
なお、「九州支部のビジョン」は次のようになります。
東京本部とも連携しながら
① 九州の食関連の人々の交流を図る
② 既存ビジネス拡大のベースをつくる
③ 九州支部がなかったら生まれなかったような新しいビジネスを作り出していく
今後の九州支部、及び 九州支部との連携について、ご期待ください。